佑順開發建設股份有限公司

媒體報導

〈中部〉電纜下地 大里中湖路計預明年發包

2016.12.31
2016-12-31

〔記者陳建志/大里報導〕每年颱風侵襲都造成許多電桿被吹倒,電線也因被樹枝、招牌砸中而停電,影響民眾生活。為降低颱風對電力的影響,立委何欣純要求行政院儘速推動防災型電纜地下化的政策,並爭取將人口密集,且未來有眾多廠商進駐的台中軟體園區列為優先區域。台電同意將大里中湖路和公園街約八百五十米電纜下地,預計明年完成設計、發包,後年施工下地。
 

立委何欣純表示,為確保民生用電穩定,「防災型電纜地下化建置計畫」有其必要性,且應該以人口密集和主要道路做為優先推動區域,大里台中軟體園區附近人口密集,未來更有眾多廠商進駐,為避免軟體園區因風災停電,造成嚴重的經濟損失與民生用電危機,爭取優先將該區域周邊電纜地下化。

何欣純指出,台中軟體園區聯外的泉水街,今年七月配合道路拓寬,已經向台電爭取一併將電纜下地,希望台電在三個月內完成另一側的中湖路和公園街電纜下地的規劃,並能在一○六年完成設計、發包,一○七年施工。

台電南投區營業處規劃課長黃順瑞表示,電纜下地費用雖較高,但風災時不易受損,不但能提高用電穩定,也能降低同仁修復風險,將會配合推動下地政策,預計明年四、五月完成中湖路和公園街四二一巷約八百五十米的電纜下地設計、發包,並儘快動工,初估經費約一千五百萬元。

本文版權屬於【經濟部加工出口區管理處】
文章內容如有變動敬請依據原始網站內容為主
新聞來源:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1067147